(¯`°•.¸¯`°•. ملتقى شباب الجزائر .•°`¯¸.•°`¯)
(¯`°•.¸¯`°•. ملتقى شباب الجزائر .•°`¯¸.•°`¯)
(¯`°•.¸¯`°•. ملتقى شباب الجزائر .•°`¯¸.•°`¯)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


البركة في الشباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شخشوخة بسكرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
so00x1
عضو(ة) مميز
عضو(ة) مميز
so00x1


شخشوخة بسكرية Fdv10
رقم العضوية : 81
عدد أهدافي 25
عمري عمري : 29
شخشوخة بسكرية Picture26

شخشوخة بسكرية Empty
مُساهمةموضوع: شخشوخة بسكرية   شخشوخة بسكرية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 04, 2012 5:40 am

هذا الموضوع هام بالنسبة لي وحبية نساعد كل وحدة حاب تتعلم هذيالطبخة
انشاء لله تعجبكم

الشخشوخة هي أكلة شعبية جزائرية مشهورة وخصوصا في مدينة بسكرة والمدن المجاورة لها، تُطبخ في المناسبات والأعياد وهي عبارة عن عجينة تخلط من القمح اللين ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتفتح القطعة الصغيرة بلوحة دائرية خاصة بترقيق العجائن وتطهى في إناء حديدي .

نبدا بالعجينة المقادير
كيلو سميد رقيق شوي ملح
الطريقة نخلط الملح والماء ونلوحو الماء بالشوية ونعجنوها كيما الكسرة ونبقاو انزيدو في الماء كلما انحسو العجينة شربت الماء مدة 10 دقائق نتركها ترتاح 5دقائق ثم نواصلوا باضافة الماء بالشوية حوالي 15 دقيقة العجينة اتولي ماتلصقش باليد وفي نفس الوقت معلكة يعني كيما العلك



انغطيها بالبلاستيك ونتكها ترتاح من 15 الى 20 دقيقة ونعود اليها ونكورها الى حبات صغيرة باستعمال شوية زيت ونتركها ترتاح نصف ساعة



انجيبو طاجين انتاع حديد او مقلاة كبيرة وانديرو فوقها 5 ققطرات زيت على نار هادئة جدا ونبداو نفتحوها كيما الكسرة باستعمال شوية زيت كل مرة ونلوحوها اتطيب




كي اطيب على الجهة 1 انقلبها وانكون وجدت الثانية انلوحها فوقها وهكدا حوالي 7 طبقات
وفي الاخير قبل نزعها نعملوها كما الصورة التالية باش ايطيبو الجوانب

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها



عد ما نكملو العجينة انفتتوها الى اجزاء صغيرة باش انسقيوها بالمرقة





الان تحضير المرق
قطع دجاج او لحم غنمي حبة بصلة كبيرة حبة طماطم 3 ملاعق اكل زيت ملعقة صغيرة فلفل اكحل ملعقة كبيرة كسبر يابس او كاين اللي يدير راس الحانوت حفنة حمص منقوع في الماء نهار قبل 2 ملاعق كبار طماطم 2 حبات جريوات 2 بطاطا 2 جزر





نضع المقدير في الطنجرة ما عدا البطاطا والجزر و الجريوات انلوحوهم في الاخر
انقليوها امليح حتى يدخل الحرور الحم ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تتغطى جميع المكونات ونتركهم ايطيبو ثم انسقيو الشخشوخة هناك من يحب اضافة قطعة زبدة قبل الاكل وهي تاكل ساخنة وفي صحن واحد وكبير


شهية طيبة Crying or Very sad براح يابنات حافضو على رشاقتكم اوكي Razz



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شخشوخة بسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`°•.¸¯`°•. ملتقى شباب الجزائر .•°`¯¸.•°`¯) :: الباب الإجتماعي :: مطبخ كامكاز-
انتقل الى: