souhaib_sniper مدير
رقم العضوية : 2 323 عمري : 33 جوائز المسابقات :
| موضوع: كل كتب الطخ التي تحلم بها الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:05 am | |
| | |
|
كحلوش مدير
رقم العضوية : 1 145 عمري : 31
| موضوع: كيك شيكولاتة بالجناش السبت أبريل 10, 2010 5:03 am | |
| المقادير 1- الكيك
½ كوب زبده 3/2 كوب سكر 4 بيض ¼ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا ¾ كوب حليب ½ كوب شيكولاتة ذائبة
2- الجناش
1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة
الطريقة
1- الكيك
- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك. - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق. - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً. - يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات. - يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة. - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة . - تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .
2- الجناش
- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة). - يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.
-----------------------------------------------------------
كيك تمر بدون دقيق
المقادير
4 بياض بيض ½ كوب سكر 1 كوب شيكولاته قطع 1 كوب تمر قطع ½ 1 كوب عين جمل قطع
للتزييـن
½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع ½ كوب زبده 3 كوب سكر بودرة فانيليا 6 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج. يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج . يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة. -----------------------------------------------------------
كيك برتقال بدون دقيق
المقادير
1 كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال 4/1 1 كوب سكر 6 بيض 3 كوب لوز بودرة 4/3 كوب جوز هند 4/3 كوب دقيق أرز 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
قطر البرتقال
1 برتقال 3/1 كوب سكر 3/1 كوب مـــاء
الطريقة
- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام. - يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال. - تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ). - تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج. - يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة. تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال. شهية طيبة | |
|
المجنونة نائب(ة) مدير 2
إدارية جزائرية مميزة رقم العضوية : 10 77 عمري : 31
| موضوع: رد: كل كتب الطخ التي تحلم بها السبت أبريل 10, 2010 11:02 am | |
| | |
|
souhaib_sniper مدير
رقم العضوية : 2 323 عمري : 33 جوائز المسابقات :
| موضوع: رد: كل كتب الطخ التي تحلم بها السبت أبريل 10, 2010 12:13 pm | |
| | |
|
سناء عضو جديد
5 عمري : 26
| موضوع: رد: كل كتب الطخ التي تحلم بها الجمعة مايو 07, 2010 3:03 am | |
| | |
|
souhaib_sniper مدير
رقم العضوية : 2 323 عمري : 33 جوائز المسابقات :
| موضوع: رد: كل كتب الطخ التي تحلم بها الجمعة مايو 07, 2010 12:23 pm | |
| | |
|
afaf نائب(ة) مدير 2
مشرفة جزائرية 177 عمري : 26 جوائز المسابقات :
| موضوع: رد: كل كتب الطخ التي تحلم بها الأحد يونيو 06, 2010 12:05 pm | |
| شكرااااااااااااااااا تسلم اديك | |
|
scorpo_man مدير
رقم العضوية : 11 8 عمري : 30
| موضوع: رد: كل كتب الطخ التي تحلم بها الأربعاء يونيو 09, 2010 1:15 pm | |
| | |
|